piccole polpette molto gustose abbinate ad una salsa simile alla maionese ma più fluida...direi leggera almeno per quanto riguarda la consistenza, dona freschezza e soprattutto la consiglio se preferite mangiarle fredde cosi non risultano secche.
ingredienti per circa 15 polpettine
- 1 scatoletta di filetti di sgombro all’olio di oliva mareblu gr 120 (82gr sgocc.)
- 1 fetta di pane casereccio messo in ammollo in acqua fredda per 10 minuti
- 6/7 foglioline di maggiorana fresca sminuzzata
- 1 albume
- 1 cucchiaio di pecorino
- Pepe bianco poco
- Sale qb
- Pane grattato per la panatura.i
far sgocciolare bene i filetti di sgombro. strizzare il pane messo precedentemente in ammollo e unire in una terrina tutti gli ingredienti. impastare bene, il composto non deve risultare asciutto quindi se occorre aggiungere altro albume leggermente. non consiglio l'uso del mixer perchè a me non piace l'impasto molto fine per le polpette. formare le polpette, passarle nel pane grattato e friggerle in olio ben caldo fino a doratura.
salsa di accompagnamento
- 2 tuorli
- Il succo di mezzo limone
- Olio qb per ottenere una maionese non molto soda ma morbida
- 2 foglioline di menta
- Sale qb
Unire i tuorli e il succo di limone, aggiungere un pizzico
di sale ed emulsionare con il frullatore ad immersione aggiungendo l’olio evo a
filo.