per 9/10 persone
500 gr di macinato di maiale
500gr di macinato di vitello
3 salsicce
500 gr di funghi (porcini oppure i surgelati misti)
1 bicchiere di buon vino bianco
besciamella (fatta con 500ml di latte)
circa 1l. brodo di carne (o di dado)
trito (2 carote 1 cipolla piccola 2 coste di sedano)
2 cucchiai di burro o strutto
olio evo
in un tegame ampio far sciogliere la sugna o il burro con l'olio senza far riscaldare troppo. soffriggere lentamente a fuoco dolce il trito di carote cipolla e sedano. sbriciolare la salsiccia e aggiungerla al soffritto insieme alla carne trita mescolando ogni tanto finché non è ben rosolata. versare il bicchiere di vino e farlo sfumare. unire i funghi tagliati a pezzi non troppo grossi. aggiungere tre mestoli di brodo (se occorre aumentate) e cuocere a fuoco basso per circa un'ora. quando la cottura è quasi al termine aggiungere la besciamella.
Squsitissimo questo piatto di tagliaatelle!!! ottimo al ragù biancco!
RispondiEliminaNon sai quanto mi piaccia la ricetta del ragù bianco! Mio marito detesta il pomodoro e quindi ogni volta che devo fare le tagliatelle al ragù è un problema: ora ho capito come aggirare l'ostacolo! :-)
RispondiEliminammm accidenti non sai che fame mi sta facendo venire!!!!!
RispondiEliminadelizia per il palatoooooooooooo, slurp! Un abbraccio SILVIA
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