piccole polpette molto gustose abbinate ad una salsa simile alla maionese ma più fluida...direi leggera almeno per quanto riguarda la consistenza, dona freschezza e soprattutto la consiglio se preferite mangiarle fredde cosi non risultano secche.
ingredienti per circa 15 polpettine
- 1 scatoletta di filetti di sgombro all’olio di oliva mareblu gr 120 (82gr sgocc.)
- 1 fetta di pane casereccio messo in ammollo in acqua fredda per 10 minuti
- 6/7 foglioline di maggiorana fresca sminuzzata
- 1 albume
- 1 cucchiaio di pecorino
- Pepe bianco poco
- Sale qb
- Pane grattato per la panatura.i
far sgocciolare bene i filetti di sgombro. strizzare il pane messo precedentemente in ammollo e unire in una terrina tutti gli ingredienti. impastare bene, il composto non deve risultare asciutto quindi se occorre aggiungere altro albume leggermente. non consiglio l'uso del mixer perchè a me non piace l'impasto molto fine per le polpette. formare le polpette, passarle nel pane grattato e friggerle in olio ben caldo fino a doratura.
salsa di accompagnamento
- 2 tuorli
- Il succo di mezzo limone
- Olio qb per ottenere una maionese non molto soda ma morbida
- 2 foglioline di menta
- Sale qb
Unire i tuorli e il succo di limone, aggiungere un pizzico
di sale ed emulsionare con il frullatore ad immersione aggiungendo l’olio evo a
filo.
buone, però adesso le posso solo guardare,...... ;).
RispondiEliminabaci.
io ne mangerei 100! adoro le polpettine di pesce!
RispondiEliminaMamma mia che gusto!!!! Anche io ne mangerei 100!!!! Fantastiche!! ciao ciao
RispondiEliminaChe meraviglia, fanno davvero venire l'acquolina in bocca, brava!
RispondiEliminaio non mangio il pesce, ma così potrei provarci!
RispondiEliminagustose e invitanti queste polpette, meriterebbe più che un assaggio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe buone!!!! a parte che sono perfette, mi piacciono moltissimo! le inserisco, una bella idea, diversa, particolare. Puoi inserire il banner anche nelle ricette??? grazie Simo ciao, Fra
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