30 settembre 2014

Cranberry Cookies


i cookies americani, molto friabili e velocissimi nella preparazione. i mirtilli possono essere sostituiti dalle gocce di cioccolato o altra frutta essiccata, oppure si può dimezzare la dose ed aggiungere cioccolato o noci. ho provato varie ricette alcune modificandole altre rispettate rigorosamente, questa di tasteofhome per me è la migliore, convertita e leggermente modificata.

ricetta per circa 20 biscotti grandi
  • 75 gr di burro morbido
  • 105 gr di zucchero di canna (ho provato anche con zucchero semolato ho tolto due cucchiai)
  • 65 gr zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 195 gr di farina 00
  • 1 cm di bacca di vaniglia 
  • un pizzico di sale
  • una punta di cucchiaino di bicarbonato
  • mirtilli circa 100 gr 

montare il burro e lo zucchero (canna e semolato) finché il composto risulti morbido, richiede meno di 5 minuti. a parte sbattere l'uovo con la vaniglia ed aggiungere al composto. mescolare farina sale e bicarbonato ( attenzione al sale e bicarbonato 1/2 cucchiaino scarso altrimenti si sentono troppo), unire anche questi poco alla volta. infine aggiungere i mirtilli. sulla teglia del forno rivestita con il tappetino di silicone o carta forno formare dei mucchietti grossolani di composto aiutandovi con il cucchiaio. infornare a forno caldo 190° per circa 10 minuti o comunque fino a doratura. sfornare attendere qualche minuto prima di staccarli altrimenti si rompono, farli raffreddare su una gratella.

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