1 luglio 2010

carote

per anni ho mangiato le carote crude, solo ora ho scoperto che sono buonissime anche cotte...non lesse però...è ancora troppo per me!!! questo inverno, dopo aver visto il famoso Julie and Julia, ho cucinato il Boeuf Bourguignon...strepitoso!!! non ho foto per cui non posso postarlo ma cercate nel web la ricetta di Julia Child. è un piatto laborioso ma vale decisamente la pena provarlo!!! dal Boeuf provengono queste carote...più o meno...
ecco la ricetta:


  • carote
  • farina
  • vino bianco (per 4 carote grosse circa un bicchiere)
  • burro
  • aromi : alloro - timo - pepe - noce moscata 
senza quantità...non servono. tagliate le carote a strisce larghe e non troppo sottili. cosi si mantengono croccanti. infarinarle. far sciogliere una noce di burro in una padella larga che riesce a contenerle senza farle ammassare. rosolare velocemente le carote da entrambi i lati. metterle in un piatto. eliminare dalla padella la farina residua. anche con un tovagliolo di carta, va bene. rimettere le carote e versare il vino, sale q.b. aromi, un pizzico di ognuno. aspettare che il sughetto diventi una cremina e servire. se le carote le preferite più cotte, al vino aggiungere un po' di acqua. :)

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