la foto non è tanto invitante ma vi assicuro che il piatto è buonissimo
ingredienti per 2 persone
- 180 gr di pasta tipo anellini siciliani (in origine mezzi canneroni o "pasta di soldato" diceva mio nonno)
- prezzemolo un ciuffetto fresco
- 1/4 di cipolla piccola
- 2 uova
- 1,2 L di acqua circa (dovreste regolarvi come per un brodino)
- sale qb
- olio evo 4 cucchiai
- parmigiano grattugiato e pepe se piace
in una pentola mettere a bollire l'acqua con 4 cucchiai di olio evo, la cipolla tagliata a fettine sottili e il prezzemolo tritato grossolanamente o lasciato intero. lasciate bollire per almeno 15 minuti. calare la pasta, salare e portare a cottura. in un piatto a parte sbattere l'uovo e versarlo in pentola qualche minuto prima che finisca la cottura della pasta, oppure aprire l'uovo direttamente in pentola e sbattere velocemente con una forchetta. mescolare bene servire ed aggiungere parmigiano e pepe se piace.
eccolo, questo si che è un piatto dove mi tufferei volentieri anche a quest'ora.
RispondiEliminaBrodo caldo per l'anima :)) Adoro le minestre.
Buon sabato Simo, kiss
cri è un piatto semplice ma cosi buono!!!!
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