17 marzo 2012

Anellini all'uovo in brodo


la foto non è tanto invitante ma vi assicuro che il piatto è buonissimo

ingredienti per 2 persone
  • 180 gr di pasta tipo anellini siciliani (in origine mezzi canneroni o "pasta di soldato" diceva mio nonno)
  • prezzemolo un ciuffetto fresco
  • 1/4 di cipolla piccola
  • 2 uova
  • 1,2 L di acqua circa (dovreste regolarvi come per un brodino)
  • sale qb
  • olio evo 4 cucchiai
  • parmigiano grattugiato e pepe se piace


in una pentola mettere a bollire l'acqua con 4 cucchiai di olio evo, la cipolla tagliata a fettine sottili e il prezzemolo tritato grossolanamente o lasciato intero. lasciate bollire per almeno 15 minuti. calare la pasta, salare e portare a cottura. in un piatto a parte sbattere l'uovo  e versarlo in pentola qualche minuto prima che finisca la cottura della pasta, oppure aprire l'uovo direttamente in pentola e sbattere velocemente con una forchetta.  mescolare bene servire ed aggiungere parmigiano e pepe se piace.

2 commenti:

  1. eccolo, questo si che è un piatto dove mi tufferei volentieri anche a quest'ora.
    Brodo caldo per l'anima :)) Adoro le minestre.
    Buon sabato Simo, kiss

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  2. cri è un piatto semplice ma cosi buono!!!!

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