17 maggio 2012

Mafalde al pesto di fave e pancetta



ingredienti per due persone:
  • 180 gr di pasta formato mafalde
  • 150 gr di fave fresche sgranate (togliere anche la seconda buccia)
  • 30 gr tra pecorino e parmigiano
  • olio qb 
  • 100 gr di pancetta
  • trito di basilico timo prezzemolo maggiorana 
  • cipolla 
  • uno spicchio di aglio

preparare il pesto di fave, in un frullatore inserire 100 gr di fave, il pecorino e il parmigiano, un cucchiaio di trito aromatico lo spicchio di aglio (se piace) e olio quanto basta per ottenere una crema abbastanza liscia. conviene metterlo a filo l'olio in modo da non esagerare. in una padella soffriggere a fuoco molto dolce qualche fettina sottile di cipolla, aggiungere la pancetta tagliata a dadini. cuocere finché diventa croccante. aggiungere le fave rimaste (50gr) farle saltare un po' nei grassi, spegnere tutto ed aggiungere il pesto. cuocere le mafalde in abbondante acqua, scolare e saltarle nel sugo preparato. servire subito :)





2 commenti:

  1. un plato apetitoso y hermoso es un encanto de sabores,abrazos y abrazos.,

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  2. uuuuuuuaaaaaauuuuuu ho le fave fresche dell'orto, come faccio a farmi mancare in tavola un piatto come questo?? Pollice su!! Aggiudicato!!
    Baci

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