ingredienti per due persone:
- 180 gr di pasta formato mafalde
- 150 gr di fave fresche sgranate (togliere anche la seconda buccia)
- 30 gr tra pecorino e parmigiano
- olio qb
- 100 gr di pancetta
- trito di basilico timo prezzemolo maggiorana
- cipolla
- uno spicchio di aglio
preparare il pesto di fave, in un frullatore inserire 100 gr di fave, il pecorino e il parmigiano, un cucchiaio di trito aromatico lo spicchio di aglio (se piace) e olio quanto basta per ottenere una crema abbastanza liscia. conviene metterlo a filo l'olio in modo da non esagerare. in una padella soffriggere a fuoco molto dolce qualche fettina sottile di cipolla, aggiungere la pancetta tagliata a dadini. cuocere finché diventa croccante. aggiungere le fave rimaste (50gr) farle saltare un po' nei grassi, spegnere tutto ed aggiungere il pesto. cuocere le mafalde in abbondante acqua, scolare e saltarle nel sugo preparato. servire subito :)
un plato apetitoso y hermoso es un encanto de sabores,abrazos y abrazos.,
RispondiEliminauuuuuuuaaaaaauuuuuu ho le fave fresche dell'orto, come faccio a farmi mancare in tavola un piatto come questo?? Pollice su!! Aggiudicato!!
RispondiEliminaBaci