ingredienti:
per la frolla:
- 150 gr di farina per dolci e sfoglie Rosignoli
- 60 gr di zucchero
- 60 gr di burro
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito
- 1/2 bustina di vanillina
- 200 gr di formaggio ricotta
- 100 gr di zucchero
- (originale prevedeva 80 gr di fragole, non ho messo frutta nella farcia)
- 50 gr di farina di mandorle (originale mandorle pelate)
- 50 gr di burro
- 50 gr di zucchero semolato
- 1/2 uovo
- 15 gr di maizena
- 120 di panna
- pesche e uva bianca e nera (originale fragole)
per la frolla:
unire in un recipiente tutti gli ingredienti ed aggiungere il burro fuso lentamente. appena si compatta coprire con pellicola e far riposare in frigo almeno 30 minuti. stenderla e foderare uno stampo per crostata precedentemente imburrato e infarinato. coprirla con carta forno e cuocere per 10 minuti a 180°.
crema al formaggio:
con le fruste frullare il formaggio con lo zucchero finché diventa una crema liscia.
crema frangipane:
montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungere l’uovo leggermente sbattuto e sempre lavorando con le fruste elettriche unire le mandorle tritate poco per volta e la maizena.
coprire la frolla con la crema al formaggio e sopra la frangipane cercando di fare degli strati omogenei. cuocere in forno per 25 minuti a 180°.
lasciar raffreddare, montare la panna e decorare la crostata usando anche la frutta fresca tagliata fette. è sempre utile spruzzare la frutta (le pesche in questo caso) con del limone in modo che non anneriscano. servire ben fredda!
Simo, hai fatto un capolavoro!
RispondiEliminafantastica, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaHo avuto il piacere di assaggiare varie volte torte con frangipane e sono deliziose: la tua non fa eccezione ed è anche splendida, brava! Grazie e buon fine settimana!
RispondiEliminaemozionata sono!!!!!!!! ma il tele voto quando scade??? ahahahahahahah
RispondiEliminaBaci, è meravigliosa.
uuu i tempi della frangipane! la adoro quella crema! é di una bontà iimmmensa! bacio
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