18 gennaio 2011

parmigiana di alici

ci sono varie versioni per questo piatto. in costiera amalfitana viene fatta proprio come la parmigiana di melanzane classica utilizzando le alici al posto delle melanzane. questa che vi propongo viene fatta nella costiera cilentana (pisciotta)...è un po' diversa ma comunque buona. l'ho vista qui ho pensato che cambiare qualche volta può essere piacevole e non mi sbagliavo :)


ricetta:
300 gr di alici freschissime
250 gr di provola o mozzarella
olio per friggere
farina
olio evo
prezzemolo (non l'ho messo...non piace) e basilico
pane grattugiato
pepe

pulire e diliscare le alici. far sgocciolare i filetti, infarinarli e friggerli. in una terrina da forno mettere un po' di olio evo sul fondo e fare degli strati con i filetti di alici poi la provola a fette, prezzemolo e basilico tritato, una spolverata di pepe, poco pane grattugiato e un filo di olio evo. completare l'ultimo strato di alici con pane grattugiato olio provola. in forno a 200° far gratinare per benino.

6 commenti:

  1. ciao simo, grazie mille per il riferimento al gioco :))

    p.s: buona la parmigiana di alici, complimenti ;)

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  2. passo di quì per caso...e cosa trovo?...Mio marito impazzirà per questa GRAZIEEEE!;°)

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  3. grazie a te per la visita e il commento. :)

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  4. l'avevo in programma...bene me la ritrovo già fatta, una in meno!!!
    grazie
    Cris

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    Risposte
    1. c'è anche una seconda versione dove si impanano e friggono le alici e si aggiunge la salsa al pomodoro...grazie a te

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  5. Mamma mia come deve essere buona!!! Da provare assolutamente!!
    Grazieee!

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