31 gennaio 2011

Penne ai peperoni e mollica



ricetta per due persone
penne 160 gr
peperone rosso 1
acciughe 3
pan grattato un bicchiere circa
pomodori pelati 1 bicchiere
scalogno o aglio
olio evo 3 cucchiai
peperoncino sale qb

tagliare a strisciline sottili i peperoni. far soffriggere lo scalogno nell'olio ed unire i peperoni. cuocere a fiamma non troppo vivace. unire di tanto in tanto un po' d'acqua. unire i pomodori pelati frullati o schiacciati bene. portare a cottura molto lentamente. a me non piace sentire il peperone molto croccante. in un padellino a parte far tostare il pan grattato, metterlo in un piatto e nel padellino versare 1 cucchiaio di olio e le acciughe fatte a pezzetti, con il calore si sciolgono leggermente, aggiungere il pan grattato e mescolare bene. portare a cottura le penne e saltarle nel sugo ai peperoni. servire con una spolverata di mollica.

4 commenti:

  1. E invitami a pranzo, no?Guarda che roba...troppo buona!
    Grazie di partecipare al mio candy cara Simo ;-)
    Mi incrocio anche per te!
    Smuack!

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  2. o cavoli se passi da qui sicuro che ti invito!!! dai su...dì una data che comincio a stilare il menù!! baciiii

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  3. immagino acciughe sott'olio o sotto sale giusto?

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    Risposte
    1. giusto! vanno bene sia l'una che l'altra.

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