30 agosto 2012

Polpettine di sgombro...finger food


 piccole polpette molto gustose abbinate ad una salsa simile alla maionese ma più fluida...direi leggera almeno per quanto riguarda la consistenza, dona freschezza e soprattutto la consiglio se preferite mangiarle fredde cosi non risultano secche. 

ingredienti per circa 15 polpettine 
far sgocciolare bene i filetti di sgombro. strizzare il pane messo precedentemente in ammollo e unire in una terrina tutti gli ingredienti. impastare bene, il composto non deve risultare asciutto quindi se occorre aggiungere altro albume leggermente. non consiglio l'uso del mixer perchè a me non piace l'impasto molto fine per le polpette. formare le polpette, passarle nel pane grattato e friggerle in olio ben caldo fino a doratura.


salsa di accompagnamento
  • 2 tuorli
  • Il succo di mezzo limone
  • Olio qb per ottenere una maionese non molto soda ma morbida
  • 2 foglioline di menta
  • Sale qb

Unire i tuorli e il succo di limone, aggiungere un pizzico di sale ed emulsionare con il frullatore ad immersione aggiungendo l’olio evo a filo. 



7 commenti:

  1. buone, però adesso le posso solo guardare,...... ;).
    baci.

    RispondiElimina
  2. io ne mangerei 100! adoro le polpettine di pesce!

    RispondiElimina
  3. Mamma mia che gusto!!!! Anche io ne mangerei 100!!!! Fantastiche!! ciao ciao

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia, fanno davvero venire l'acquolina in bocca, brava!

    RispondiElimina
  5. io non mangio il pesce, ma così potrei provarci!

    RispondiElimina
  6. gustose e invitanti queste polpette, meriterebbe più che un assaggio, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Che buone!!!! a parte che sono perfette, mi piacciono moltissimo! le inserisco, una bella idea, diversa, particolare. Puoi inserire il banner anche nelle ricette??? grazie Simo ciao, Fra

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...