15 settembre 2012

Pasta e patate


Oggi condivido con voi il mio piatto preferito…

Ingredienti per 2:
150 gr di pasta mista o tubetti grandi
2 patate medie
1 costa di sedano
¼ di cipolla bianca o dorata
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Olio evo
 Sale e pepe qb


In una pentola alta e abbastanza capiente, far soffriggere leggermente la cipolla tagliata a fette nell’olio evo, circa 4/5 cucchiai.  Sbucciare le patate lavarle e tagliarle in 4 pezzi. Aggiungetele all’olio e alla cipolla, farle soffriggere 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno ed aggiungere acqua fino a coprirle, magari due dita sopra le patate. Unire il concentrato di pomodoro e la costa di sedano. Lasciar cuocere finché le patate sono cotte, deve entrate la forchetta. A questo punto abbassate la fiamma e con un mestolo forato raccogliete le patate e con la forchetta le schiacciate, direttamente sul mestolo. Non frullate, nemmeno con il frullatore ad immersione, non deve essere un composto sottile ma grossolano. Riportare a bollore, se occorre aggiungere altra acqua perché la pasta non va “assolutamente” cotta a parte. È importante che l’acqua copra la pasta ma non di molto. Il risultato come vedete in foto è un piatto molto cremoso, quindi meglio aggiungere pian piano altra acqua calda che doverla togliere e rischiare di buttare gran parte del condimento. Vi avverto…spesso si attacca…e lasciatela attaccare almeno un po’ altrimenti perdete il meglio :) basta non esagerare!!!! Vi consiglio un’abbondante spolverata di parmigiano, un pizzico di pepe e un buon vino rosso! 

4 commenti:

  1. una pasta così semplice e gustosa non può restare qui, devo rubartela per forza. Mettici pure che io mi sfonderei di patate, soprattutto lesse. Baci cara Simo, buona domenica

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  2. diveo anche alla sissi che non ho mai assaggiato pasta e patate :) devo rimediare!!!

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  3. Adoro pasta e patate! E' semplice e veramente gustosa!
    E' da un pò che non la preparo...me l'hai fatta ritornare in mente! grazie!
    complimentissimi per le foto :D

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