un grande piatto della cucina napoletana rivisitato....o meglio reso solo un po' più "leggero". versione monoporzione.
per circa 4 persone:
risotto (alcuni ingredienti sono senza dose)
500 gr di riso arborio
brodo
1 bicchiere piccolo di vino bianco
cipolla bianca o dorata
olio e burro
parmigiano
preparare un semplice risotto. soffriggere la cipolla aggiungere il riso lasciarlo tostare ben ben. sfumare con il vino bianco e poi proseguire con il brodo pian piano fino a cottura. mantecare con il burro....poco burro e parmigiano.
preparare almeno 5 polpettine per ogni persona (potete seguire anche la vostra ricetta, l'importante è che siano piccole)
200 gr di carne macinata
2 uova
mezzo panino di pane ammorbidito in acqua
sale pepe parmigiano
preparare le polpettine e friggerle in olio caldo
un pezzo di salame napoletano di circa 200/300 gr, tagliarlo a dadini non troppo piccoli
1 fior di latte o mozzarella da 250 gr
sugo:
preparare un sugo abbastanza ristretto
1 pelato da 800 gr (frullatelo in modo da non avere pezzettoni)
200 gr circa di piselli
250/300 gr di carne macinata
cipolla poca
olio sale
soffriggere la cipolla aggiungere la carne tritata. mescolare sempre in modo che si cuocia bene. aggiungere i piselli e il pelato (regolarsi in modo da farlo venire bello stretto). portare a cottura.
imburrare e spolverare con il pan grattato gli stampi. al riso aggiungete metà del sugo preparato. versate un po' di risotto nello stampino e con un cucchiaio distribuirlo sul fondo e sui bordi in modo da creare un buco al centro. versare nel buco creato qualche polpettina il salame a tocchetti la mozzarella e uno due cucchiai di sugo. non c'è sequenza. coprite con altro riso. spolverate con pan grattato, poco e un fiocchetto di burro. infornare a 200° per 20 minuti circa. servire ben caldo.
ehi simo, ogni tanto ci si vede!! Mi piace il tuo sartù.
RispondiEliminabaciuzzi
fabiiiii bella :) mancavo da giusto un po' :)
EliminaGrande blog, verrò di nuovo qui!
RispondiEliminaLa ricetta è incoraggiante, sembra grande!
:) ma grazie!!! provalo il sartù non te ne pentirai!!!
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