24 aprile 2010

taralli al finocchio

post veloce veloce per una ricetta non veloce veloce...i taralli al finocchio. si usano in basilicata...buoni!!!! 
passo subito alla ricetta...


500 gr di farina 00
100 gr di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaio di semi di finocchio
acqua se serve


impastare tutto insieme. se occorre aggiungere un po' d'acqua...io l'aggiungo a cucchiai cosi non eccedo. l'impasto risulterà abbastanza sodo. fare i cordoncini, senza aggiungere farina, la pasta non dovrebbe attaccare al tavolo perché molto soda...ed ora le forme tipo zeppole oppure intrecciati...un po' di fantasia (io ne ho avuta molta eh!!!!!) a questo punto bisogna cuocerli in un tegame ampio portare ad ebollizione acqua salata...tuffarci i taralli, quando vengono a galla scolarli stenderli su un telo e far raffreddare. una volta raffreddati passarli in forno caldo per 30 minuti circa (ripiano centrale 200°). aspettare che si freddino. sono croccanti e molto gustosi :)) bacii

8 commenti:

  1. li ho provati poco tempo fa, comprati in un ipermercato, sono deliziosi,appunto la ricetta mi è venuta tanta voglia di pasticciare :P

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  2. Qualcosa del genere la facciamo pure noi, ma di altra forma ;-)
    Ti meriteresti un premio anche solo per aver messo la prima ricetta di questa regione :-)
    Ma tu di dove sei invece?? :-)
    Grazie!!

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  3. io adoro i taralli..prbabilmente ci aggiungerei qualche altro seme ma la forma é stupenda!

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  4. con la fame nervosa che mi ritrovo sparirebbero in in nanosecondo!

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  5. Ispirata dalla tua ricetta....ecco qua i miei http://coffeeechocolate.blogspot.it/2014/02/taralli.html :-D sono facilissimi e buonissimi :-D!!!!!!

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    Risposte
    1. ma grazieeeeeeee!!!! sono venuta a vederli...mamma mia che foto belle!!!

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    2. grazie :-))) stavo sfogliando il tuo blog e ho visto alcune ricettine che mi stuzzicano parecchio :-)

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