passo subito alla ricetta...
500 gr di farina 00
100 gr di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaio di semi di finocchio
acqua se serve
impastare tutto insieme. se occorre aggiungere un po' d'acqua...io l'aggiungo a cucchiai cosi non eccedo. l'impasto risulterà abbastanza sodo. fare i cordoncini, senza aggiungere farina, la pasta non dovrebbe attaccare al tavolo perché molto soda...ed ora le forme tipo zeppole oppure intrecciati...un po' di fantasia (io ne ho avuta molta eh!!!!!) a questo punto bisogna cuocerli in un tegame ampio portare ad ebollizione acqua salata...tuffarci i taralli, quando vengono a galla scolarli stenderli su un telo e far raffreddare. una volta raffreddati passarli in forno caldo per 30 minuti circa (ripiano centrale 200°). aspettare che si freddino. sono croccanti e molto gustosi :)) bacii
li ho provati poco tempo fa, comprati in un ipermercato, sono deliziosi,appunto la ricetta mi è venuta tanta voglia di pasticciare :P
RispondiEliminabuoni
RispondiEliminaQualcosa del genere la facciamo pure noi, ma di altra forma ;-)
RispondiEliminaTi meriteresti un premio anche solo per aver messo la prima ricetta di questa regione :-)
Ma tu di dove sei invece?? :-)
Grazie!!
io adoro i taralli..prbabilmente ci aggiungerei qualche altro seme ma la forma é stupenda!
RispondiEliminacon la fame nervosa che mi ritrovo sparirebbero in in nanosecondo!
RispondiEliminaIspirata dalla tua ricetta....ecco qua i miei http://coffeeechocolate.blogspot.it/2014/02/taralli.html :-D sono facilissimi e buonissimi :-D!!!!!!
RispondiEliminama grazieeeeeeee!!!! sono venuta a vederli...mamma mia che foto belle!!!
Eliminagrazie :-))) stavo sfogliando il tuo blog e ho visto alcune ricettine che mi stuzzicano parecchio :-)
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