14 febbraio 2011

gnocchi speck e rucola per San Valentino



ehm...il maritno sta ancora ridendo!

ricetta per due:

3 patate piccole circa 250/300 gr
farina circa 150 gr (metà semola metà farina 00)
un pizzico di sale

30 gr di burro
100 gr di speck in una sola fetta
100 ml di panna (mezzo pacchetto circa)
rucola circa un mazzetto secondo il proprio gusto
pepe sale qb
30 gr parmigiano

lessare le patate sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
unire la farina e il pizzico di sale, cominciare con metà dose di farina ed aggiungerne altra man mano che le patate la richiedono. stendere l'impasto con il matterello e con la formina piccola a cuore creare gli gnocchi...se non siete in vena di romanticismo formare gli gnocchi normalmente.
in una padella larga far sciogliere il burro, soffriggere leggermente lo speck, aggiungere la panna e lasciar cuocere 5 minuti, salare. in abbondante acqua salata cuocere gli gnocchi e saltarli nel sughetto preparato. aggiungere la rucola sminuzzata grossolanamente, una spolverata di pepe e parmigiano.

con questa ricetta partecipo a hart-to-hart

3 commenti:

  1. Grazie per questa ricetta...bacioni e buon San VAlentino, Flavia

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...