da La Cucina Italiana |
La Cucina Italiana non mi delude mai...credo sia uno dei migliori mensili di gastronomia. l'ultimo numero porta in copertina questo piatto fatto con i fusilli napoletani. mi ha colpito l'accostamento delle alici con i peperoncini...e che colori...proprio un piatto italiano!!! come non provarlo?? unica modifica sono gli spaghetti, che in foto rendono anche molto poco ma il piatto è straordinariamente buono.
per 4 persone:
300 gr di spaghetti o fusilli napoletani
200 gr peperoncini verdi dolci
120 gr di pomodori ciliegino
120 gr alici spinate
40 gr olio evo
sale
tagliare a rondelle i pomodorini, salare e lasciar scolare.
eliminare i semi dai peperoncini, tagliarli a pezzetti.
scaldare l'olio e rosolare le alici per circa 1 minuto. toglierle dalla padella.
nello stesso olio cuocere i peperoncini per circa 4/5 minuti, salare.
unire le alici i pomodori e la pasta cotta al dente, saltare e servire.
aggiungerei anche una foglia di basilico....buon appetito!
Vedendo questi spaghetti il mio patriottismo vien soddisfatto, come anche la mia gola di cose buone ;-)
RispondiEliminaBacio e buona domenica
diariodicucina
Perfette! grazie
RispondiEliminaimmagino alici fresche giusto?
ora vado a vedere tutto il resto....che bello!!!
Cris
giusto alici fresche! :)
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