12 giugno 2011

spaghetti con peperoncini verdi e alici

da La Cucina Italiana
La Cucina Italiana non mi delude mai...credo sia uno dei migliori mensili di gastronomia. l'ultimo numero porta in copertina questo piatto fatto con i fusilli napoletani. mi ha colpito l'accostamento delle alici con i peperoncini...e che colori...proprio un piatto italiano!!! come non provarlo?? unica modifica sono gli spaghetti, che in foto rendono anche molto poco ma il piatto è straordinariamente buono.

per 4 persone:

300 gr di spaghetti o fusilli napoletani
200 gr peperoncini verdi dolci
120 gr di pomodori ciliegino
120 gr alici spinate
40 gr olio evo 
sale

tagliare a rondelle i pomodorini, salare e lasciar scolare.
eliminare i semi dai peperoncini, tagliarli a pezzetti.
scaldare l'olio e rosolare le alici per circa 1 minuto. toglierle dalla padella.
nello stesso olio cuocere i peperoncini per circa 4/5 minuti, salare.
unire le alici i pomodori e la pasta cotta al dente, saltare e servire. 
aggiungerei anche una foglia di basilico....buon appetito!

3 commenti:

  1. Vedendo questi spaghetti il mio patriottismo vien soddisfatto, come anche la mia gola di cose buone ;-)

    Bacio e buona domenica
    diariodicucina

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  2. Perfette! grazie
    immagino alici fresche giusto?
    ora vado a vedere tutto il resto....che bello!!!
    Cris

    RispondiElimina

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