ho letto solo ieri del contest di La cucina di Gianni e stamattina mi sono subito organizzata con le nipotine cuoche!!! avrei preferito non usare i coloranti...ma le cuoche erano loro e quindi...colori vivaci e accesi!!! ovviamente il riso si può colorare anche senza coloranti...concentrato di pomodoro per il rosso, spinaci lessati e tritati finemente per il verde, il viola è complicato....meglio farlo giallo con lo zafferano...
200 gr di riso
parmigiano qualche cucchiaio abbondante
burro
per il ripieno:
1 o 2 zucchine
poca cipolla
olio
mozzarella o altro formaggio che si scioglie
soffriggere leggermente la cipolla nell'olio, aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti piccoli. portare a cottura, se occorre aggiungere un po' di acqua. salare e mettere da parte. lessare il riso, magari passatelo sotto l'acqua corrente come fate con il riso all'insalata, conditelo con il parmigiano ed il burro. dividerlo in 3 parti in 3 diversi contenitori. aggiungere il colorante (o spinaci, pomodoro e zafferano) e mescolare delicatamente. imburrare degli stampini. fare un primo strato di riso verde, poi uno strato di riso rosso e praticare un buco al centro abbastanza capiente dove vanno inserite zucchine e mozzarella. coprire con poco riso rosso ancora e fare l'ultimo strato di riso viola. passare in forno caldo solo per far sciogliere la mozzarella. capovolgere sul piatto e servire.
ma che simpatico da vedere in tavola!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta...inserita! Non mi sbilancio per chiare ragioni, ma mi piace quest'idea. Un bacio
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