22 marzo 2011

fagottini di ricotta ripieni di marmellata


dopo la pastiera....accontentiamo il marito con questi dolcini semplici e veloci!
e velocemente passo anche alla ricetta :)

300 gr ricotta
200 gr burro ammorbidito
300 gr di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
marmellata secondi i gusti
si può aggiungere un cucchiaio di zucchero se piacciono molto dolci

fare una fontana e mettere al centro tutti gli ingredienti. impastare velocemente e lasciar riposare circa 30 minuti (oppure in frigo si fa prima). stendere l'impasto non troppo sottile, circa 5 mm. ritagliare dei quadrati farcirli con la marmellata e chiuderli a triangolo o rettangolari...come volete. chiudere bene i bordi. cuocere a 180°. sono cotti quando prendono colore. far raffreddare e spolverare di zucchero a velo...abbondate con lo zucchero!!!!

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...