29 marzo 2011

gnocchetti al pesto di radicchio


ecco una ricetta semplice e veloce....ma tanto veloce!!! in principio erano gnocchetti alle vongole con pesto di radicchio...strabuoni!!! peccato non averli fotografati ma provateli...basta fare un sugo alle vongole...non usate il vino...sono aglio olio e vongole veraci possibilmente. per gli gnocchi di patate e farina potete leggere qui oppure provare questa con 1 tuorlo e amido di mais...


Per gli gnocchi:

300g di patate
50g amido di mais
50g farina 00
1 tuorlo
sale

lessare le patate e schiacciarle...unire tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. formare i tubi...tagliarli a tocchetti circa 1 cm l'uno. si possono lasciare cosi oppure "cavarli" con un dito o ancora rigarli sulla forchetta. cuocerli in abbondante acqua salata, quando salgono a galla sono cotti.

Per il pesto:

100g radicchio tagliato a julienne
1 cipolla gialla tritata
50g pecorino
20g pinoli o mandorle
olio
sale
pepe
un cubetto di ghiaccio

Preparare mettendo tutto nel mixer. condirle gli gnocchi con questa crema e servire con una spolverata di granella di mandorle e qualche julienne di radicchio.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...